Klub Baru Asnawi di Liga Korea 2024, Dikabarkan Telah Jalin kesepakatan

Daftar Isi

Klub Baru Asnawi Mangkualam di Liga Korea 2024, Seoul FC dikabarkan telah menjalin kesepakatan.

Klub Liga Korea, Seoul FC dikabarkan menaruh minat untuk merekrut Asnawi Mangkualam yang habis kontraknya bersama Jeonnam Dragons.

Asnawi Mangkualam yang tampil makin moncer belakangan ini di klub kasta kedua Liga Korea tersebut menarik perhatian sejumlah klub-klub lainnya di liga utama.

Rumor minatnya Seoul FC terhadap Asnawi Mangkualam diunggah akun instagram Lingkar Garuda pada Minggu (31/12/2023).

"Semoga di Piala Asia ini Asnawi bisa kasih penampilan terbaik nya. Sehingga banyak pemandu bakat klub yang lihat dan banyak yang minat," tulis akun Lingkar Garuda.

Rumor ini bukanlah berita baru, beberapa bulan sebelumnya Asnawi Mangkualam juga dikabarkan ingin direkrut oleh Seoul FC melalui video pelatih Seoul FC yang mengomentari Asnawi.

Namun berdasar penulusuran, kabar dari video yang beredar adalah hoax karena subtitle dengan apa yang dibicarakan sangat berbeda arti.

FC Seoul merupakan sebuah tim sepak bola Korea Selatan yang bermain di divisi utama K-League. Didirikan pada tahun 1983. Berbasis di Seoul. Klub ini memainkan pertandingan kandangnya di Stadion Piala Dunia Seoul yang berkapasitas 66.806 penonton. Seragam mereka berwarna hitam merah.

Berikut sejumlah komentar netizen:

@_gbjjsjk : isu kek gini bukan yg pertama , bahkan dari 2 tahun lalu waktu asnawi masih di Ansan, dia juga d isuin kek gini, Jd udh g berharap yg gimna2

@friznadty_27 : Bekerja keraslah asnawi sampai klub elite asia mengincar jasa dan tanda tangan kontrakmu

@shamneedia : Mungkin itu salah satu alasan coach shin msh memasang Asnawi dan Arhan di line up (kalo di pasang), untuk memudahkan mereka di pantau klub dan mendapatkan klub baru..

@dappularr : Selagi @kleague_id blum bersabda, blum yakin hehe

Klarifikasi Fuji dan Asnawi Mangkualam terkait hubungan kedekatannya, minta fans untuk tidak berlebihan. (Instagram @fuji_an dan @asnawi_bhr)

Kerap dijodoh-jodohkan, kini Fuji dan Asnawi Mangkualam mengklarifikasi hubungan kedekatan mereka.

Dalam klarifikasi tersebut, Fuji dan Asnawi Mangkualam kompak meminta fans mereka untuk tidak menanggapi dengan berlebihan.

Selebgram Fuji dan Asnawi belakangan ini kerap dirumorkan telah berpacaran.

Bahkan fans mereka pun kerap menjodoh-jodohkan adik Vanessa Angel tersebut dengan pesepakbola berusia 26 tahun itu.

Tidak ingin terus dijodoh-jodohkan, Fuji pun mengklarifikasi hubungannya dengan Asnawi Mangkualam.

Pernyataan itu dilontarkan Fuji saat melakukan siaran live bersama Asnawi dan rekan-rekan yang lain dalam live TikTok milik akun asisten Nikita Mirzani.

Diakui wanita 21 tahun ini, ia sebenarnya tak nyaman harus klarifikasi di sosial media.

Fuji merasa perlu untuk menyampaikan kepada para fans-nya agar tidak memberikan komentar yang berlebihan.

"Jujur ya gue geli klarifikasi kayak gini. Tapi kalau nggak diomongin kalian tuh bebal." papar Fuji.

"Biar nggak huru-hara lagi gitulo, dan kita nggak ada masalah sama sekali," lanjutnya.

Terlebih, Fuji dan Asnawi kompak memberikan klarifikasi bahwa hubungan keduanya hanya sebatas berteman.

"Guys tolong lah jangan jodoh-jodohin aku sama Asnawi terus kasihan, cukuplah," tegas Fuji kepada warganet, dikutip dari TikTok Mail Syahputra.

"Kita temen guys, kita temen," lanjutnya.

Disampaikan adik ipar mendiang Vanessa Angel, kini dirinya dan Asnawi tidak memiliki kedekatan khusus seperti yang santer diberitakan.

"Kita nggak ada apa-apa." lanjutnya.

Di samping itu, putri bungsu Faisal ini merasa kasihan pada teman-temannya.

Lantaran ikut kena imbas perihal hebohnya warganet yang menjodohkan dirinya dengan Asnawi.

"Kasihan juga temen-temen lain pada dihujat," tuturnya.

Menimpali pernyataan Fuji, Asnawi menilai fans yang kerap menjodohkan dirinya suka susah diberi tahu.

Lebih dari itu, pesepakbola 26 tahun ini menegaskan dulu ia dan Fuji memang pernah dekat namun sekarang memilih untuk berteman.

"Tuh kalian udah dikasih tahu tetep aja batu,"
"Kita sama Fuji berteman, dulu pernah dekat tapi sekarang berteman," jelas Asnawi.

"Udah guys jangan dijodoh-jodohin." tutupnya.

Posting Komentar